摩洛哥购物攻略自由行攻略

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我带着傲慢和偏见来到,却在漫天的风沙中看见最亲切的微笑,他们的挣扎让人肃然起敬,他们的鼓点掷地有声。他们像广袤的土地上生长着的低矮的地衣,紧紧地攥着土地,活的粗糙而艰苦,却依然有着茂盛的生命力。
所以,有一片值得仰望的贫瘠。
首先,写这篇游记是为了还一个人情。
因为地处,借着地理位置的便宜穷游了一些国家,一路上遇到了许多好人,也有过被坑的经历。每当身处困境得到帮助,或是和一群有趣的人一起打发旅途无聊时光,又或是被陌生人温柔对待的时候,总是由衷的想要感谢他们,可惜很多人都是打了一个照面,一转身这辈子就不会再遇到了。
所以当RIAD&ROCCO酒店的老板向我们提出,一定要给他们好评的时候,我想,我大概只有用这种办法来回报人的热情相待,纪念这六天的美好时光了。
D1:Baecelona&-&Fez
D2&:&游览菲兹全城,定第二天沙漠团
D3:从菲兹(Fez)出发,途径伊芙兰(Ifrane)、米的勒特(&Midelt)、Ziz&Gorges、伊尔福德(Erfoud)、里塞尼(Rissani)、&&&&Merzouga,当天晚上从Merzouga处进沙漠,骑骆驼,住一晚营地
D4:一早从Merzouga出发,途径尔(Tinghir)、Todra&Gorges&、Dades、(Ouarzazate),游览Kasbah&Ait&Ben&Haddou.
D5:从Kasbah&Ait&Ben&Haddou出发,下午两点到达(Marrakech).
D6:游览全城
D7:Marrakech&-&Barcelona
我们在菲兹请了一个地导,一路上没有人过来搭讪指路,也省去了很多自己找路的麻烦。
所有的菲兹导游和沙漠团服务都是在RIAD ROCCO酒店定好的,两天相处下来非常喜欢酒店的工作人员,因此对他们家的旅行社比较放心,大家最感兴趣的地方应该是沙漠团,这个之后我会有详细介绍。
因为时间原因我们没有去,但是其实还是值得一去的。
到了以后我们主要是自助游,没有导游,所以一路上很多人来搭讪,且在广场上被狠狠的坑了一笔。因此对印象不太好,这篇游记中不以为重点。
我们一行四个姑娘,因为听很多去过的人说有些乱,出发前还真的有点担心,所以一切本着安全第一,钱什么的没有命重要的原则,在酒店交通和沙漠团上都是比较狠得下心花钱的,事实证明我们的钱花的很到位,一路上确实也省了很多麻烦。
今年6月起对公民免签,不巧的是我们定了五月二十八的机票,没能沐浴中摩友谊的春光,自处申请签证花了31欧,申请起来倒也快,5天签证就下来了,而且是根据你定机票的日期限定签证的有效期。现在对于公民免签,自然又少了一项麻烦。自飞菲兹的机票很便宜,15欧搞定,来回机票我们大概花了40欧左右,两个小时的飞机。
DAY 1
提前一天向酒店订好了接车的司机,160迪拉姆亩,约16欧左右,事实上和我们在酒店定的接车服务相比还是便宜的。我们晚上九点多飞机到的菲兹,一下飞机心情很是复杂,在和呆了那么久,还是第一次踏上的土地。入境前要填一张申请,机场工作效率略低,所以我们耽误了一个小时左右才出来,接车的司机hicham(以下简略称为大傻)耐心的等了我们许久,因此错过了欧冠决赛。
从菲兹机场到老城大约20分钟的距离,大傻一路上用蹩脚的英语热心的给我们介绍了菲兹的。虽然是的发达国家,和还是有差距的,从开往老城的一路上的高楼不多,非常热闹,很有三线城市的感觉,很多阿拉白兄弟们聚坐在饭馆里看欧冠决赛,这又让我们对大傻多了一点愧疚。
行车20分钟左右进了菲兹老城,大傻把我们交给了酒店的工作人员,左转右转走了五分钟到了酒店。阿拉伯风情的酒店大多数都是封闭式的,灰黄的土墙里包裹着华丽的民宿,外面真的看不出有多美,敲了门进去后才是别有洞天。
屋顶的是吃早饭和喝咖啡的地方,可以眺望全城&
前台接待小哥名叫默罕默德·撒哈拉,身着柏柏尔人传统服饰,头上裹着长巾,见到我们就开始说阿拉伯语,我们四个人瞬间懵逼了,难道酒店里会说英语的都没有么。
&Do&you&speak&english?&
&Habla&espanol?&
默罕默德也不管我们说语还是英语,噼里啪啦的讲了一大段阿拉伯语,看着我们大眼瞪小眼懵逼了一阵后突然笑起来,开始回归正经讲英语了,我在心里翻了个大大的白眼,后来呆了几天以后才慢慢习惯起来,开玩笑是人每天生活中不可缺少的一位香料。
大概所有民宿都会先问你,要不要来试一试威士忌,毫无酒精哦。
听到威士忌这个单词我们心里又是一阵嘀咕,朋友们好彪悍,见面就要灌你酒。后来事实证明我们想多了,所谓威士忌其实是泡了薄荷叶的茶。人嗜甜,甜茶带着淡淡的薄荷香味,夏天解暑很是不错。默罕默德拿了一壶茶开始和我们聊了一会天,顺带着订好了第二天游览菲兹的官方导游,我们一行人就去休息了。
第二天一大早起来我爬上了屋顶吹风,老城建筑普遍比较低矮,以土黄色为主,很有生活气息。这座曾经拥有世界上最大集市的城市手中攥着大把大把的时间,一遍又一遍的风沙打磨让他看起来粗糙的扎眼,但是从天井处低头往下看,带着阿拉伯风情的繁复花纹又让我觉得自己身处皇宫。
粗糙又精致,这是给我留下的第一印象。
我们在菲兹的第一天由一顿美好的屋顶早餐开始。写游记的时候无比想念大饼和清淡的黄油。酒店提供的早餐相当丰盛,以至于我们后来在相当一段时间内都非常怀念,RIAD&ROCCO的屋顶早餐,早晨八点二十度的晨风,以及半个小时的悠闲时光。早餐后我向默罕默德盛赞大饼好吃,他笑了笑,邀请我们一起吃午饭。
“像家人那样”他说。
酒店给我们定了一个官方导游Abdou,是一位五十岁左右的大爷,会讲五种语言,非常尽心的开车带我们去看了城市的全景,又带我们坐公交,深入了麦地那集市。
刚开始进集市的时候我内心其实有点抵触,看着商铺林立的小店就有一种马上要被带进店的不好预感。在我大生活了那么多年,什么集市没有见过,开什么玩笑,难道到了还要被拉着逛集市。
后来事实证明,越深入麦地那区越感受到这个集市的不可思议。阿卜杜说这是最大的集市,错综复杂的小路让谷歌地图完全失效,我想如果不是阿卜杜带着我们转,我恐怕一天都转不出来。
各式各样大小不一的塔吉锅,我们在的几天,因为对主要是小黄米的库斯库斯无感,几乎天天都吃塔吉锅。
看到的是风土人情,听到的是生活的嘈杂。世俗也好商业化也好,喜欢不喜欢全凭自己感受。千百年来阿拉伯人以经商为生,这样的集市也就被一代一代传承了下来。半天下来我们进了不少店,多多少少都会一点英语或者语、法语的店员热情的向你解释地毯、长巾、皮革繁复的制作工艺,不买也没关系,看看就好。
我们几个因为马上要进沙漠,所以一人买了一条长长的围巾,我们购物,阿卜杜就在一边打瞌睡,看到我们想要出手买偷偷地凑过来给我们说了一个合适的价格,让我们砍价的时候直接对半砍。
我建议大家试着去理解他们的工作方式,对祖祖辈辈经商的他们来说,所有游客都是潜在客户,对于生在地大物博的又住在讲究精致生活的我们来说,他们引以为傲的流传下来的工艺也许有些粗糙原始,他们做生意的愿望过于强烈。
整个麦地那集市像一只粗糙干瘦的手,将你在路途中拦下,拽着你走在污水流淌的窄巷子,又时不时的把你塞进低矮的小店中。我想对于人来说还没有“进店消费”这个概念,他们只是迫切的希望你看一眼他们的产品,得到游客的认可,赚钱养家糊口。
事实证明,市场中也有不少物美价廉的东西。
一家精油作坊里,正在研磨的少女。给我们讲解的姑娘挺着大肚子,看起来颇为吃力,讲了几句便撑着腰坐下休息。
“对不起”&她看着我们,面露愧色。
“没事没事。”&29岁的她已经怀着第三个孩子了,22岁的我们在环游世界。
走在麦地那中不时的唤醒我心中悲天悯人的情感,我不敢多在这家店逗留,注定不会买精油的我们不想给她无谓的希望。和她相比我的家境太过优渥,我的人生少了许多艰难,越是这样比较越觉得自己应该珍惜现在拥有的一切,然而这个时候感叹出身的差距,将自己的满足建立在别人人生活的艰辛上让我良心不安。
我哪来的优越感去可怜另一个人,我贫瘠的一如这广袤的大地。
匆匆说了一句祝好,钻出了小铺子,摆脱那种想不清又逃不掉的乱乱的感觉。
我们到皮革厂的路上又是左转右转上蹿下跳,不巧的是,染缸正在修缮,我们没能看到色彩斑斓的染坊,少了颜色的染缸看起来像蚂蜂窝,莫名的多了一点喜感。
下个月是斋月,周围城市的阿拉伯人都涌入麦地那市场,我们去的时候市场上人非常多,可能因为游客很少,一路上很多人用好奇的眼神看着我们,不时的用极其不标准的你好打招呼。
“靠你其哇”
“......”
“阿宁哈赛哟”
“......”
&泥浩......chino?&chino!&
来之前太多攻略上说不要随便理上来打招呼要指路的人了,一路上我连他们的眼睛都不敢看,拒绝了善意的打招呼我心中有愧,不怀好意的搭讪我更是不愿意有眼神交汇。
以前看过一篇报道,说是某节假日期间动物园游客数量暴涨,“某动物园老虎每日坐看14万游客”,看到标题的时候觉得莫名的搞笑,在麦地那中,却实实在在的有种被围观的荒谬感觉。签证开放前去旅行的人还少,也许大批的人涌入后,他们会了解到害羞内敛的人不会去回应无缘无故的路边搭讪,却绝对会在砍价时指天画地豪情万丈。
走着走着遇到了一个小姑娘,要过来跟我们合照,我们又被围观了,真是活久见。
三个多小时转下来我们进了香料店、精油店、皮革厂、克店,基本上有的特产都可以在麦地那找到,如果对于进店旅游的有抵触心理的朋友们可以适当提醒一下导游,尽量减少进店,或者,干脆就呆在酒店里聊聊天吧。
逛了大半天麦地那,我们官方导游花了250迪拉姆,车费200迪拉姆,四个人平均一下觉得这个钱花的还是可以的。整个菲兹城的景点不算多,开车逛的话半天足矣,神学院之类的景点就在麦地那中,蓝门在酒店旁边,遗迹之类的从酒店屋顶的就可以看见,我们四个人没有刻意的去找景点打卡,只是入乡随俗的感受生活。
午后的风夹着一点风沙,生活的气息扑面而来,菲兹是一座活着的城市,带着些商人的小算计,又有人民的淳朴。
“Mama&Africa&”&他们一直这样重复着,所有生活在这片贫瘠大地上的穆斯林都是一家人。
我们四个人坐下后,默罕默德和另一个店员大爷也坐上桌。我们这才想起来,他之前说“像家人一样”,并不是开玩笑。他们等我们吃午饭等到了两点多。一顿午饭,丰盛的塔吉锅,库斯库斯,还有我钟爱的大饼,我们真的就像家人一样一边吃饭一边侃大山,晒着菲兹热情的太阳。
“默罕默德,穆斯林可以娶几个老婆?”
“可以娶四个,但是要养的起。”&
所有穆斯林文化中,我最感兴趣的就是这个话题,以致于之后和他们插科打诨的时候总会问上一句,你有几个老婆?默罕默德的逻辑中,世界上有更多的女性,穆斯林们在为世界男女数量均衡做贡献。这是我从他简单的英语回答中得出的结论。我也无心去争辩,世界上有太多不同的价值观,没必要所有事情都争个对错,听完以后一笑而过。
“如果用阿拉伯语,我会解释的更清楚。”说到最后默罕默德面露窘色。
喜欢一座城市的原因可能会有很多,每到一个城市我会首先去观察其中生活的人们,能够孕育出如此淳朴可爱的人的菲兹,我想我是喜欢这个城市的。
饭后略有疲惫,我们就待在旅店里,默罕默德拿出鼓,开始了阿拉伯式轰趴。摘了头上裹得一圈又一圈的头巾的默罕默德帅出了新高度。
晚饭后我们和这家酒店的老板敲定了第二天沙漠团的行程,这家靠谱的店,让我们之后的旅程都无比安心。
之前说写这篇游记是为了还一个人情,这个人情就是在这里欠下的。
老板人看起来非常的健谈,拉着我们坐下来讨论人生、理想、信仰以及处事原则,我们四个人虽然有些觉得好笑,但是也专心致志的聆听一个虔诚的阿拉伯穆斯林的生活信条,总结了一下一共有两点,一,&我们没有必要做坏人,我们要做好人,二,钱嘛,不需要赚太多,赚一些就好。
老板人相当可爱,聊天里我们也诚挚的感受到了人的幽默。问题是,在谈接下来的沙漠团的时候出了个乌龙。
下午我在电话中误将沙漠团的价格听成了80欧,想一想觉得还挺便宜,所以一口就答应下来了,晚上细谈时发现是280欧,然后真的被自己的听力折服了,我想重新回去考大学英语六级。
询价的时候了解到,从出发的散客团差不多都是100欧以下的价格,事实上后来到的广场上真的看见了太多拉客的沙漠团,所以我们在出发前是有一个心里价位的。听到老板的报价和团情介绍以后,我们瞬间英文转成中文开起四人了小会。
在生活下去一大技能就是砍价,本着我们都是一家人的原则,而且刚才聊了那么久人生信条和赚钱不要赚太多,我们拉开膀子跟老板砍价,我一拍板子,你知道我们人消费能力多强么,Tripadviser,,&booking,&hotel什么的我们人不稀罕用,我们有蚂蜂窝有穷游,你看以后市场有多广大,我回去就给你写游记,你要看我们能给你带来多少效益!
老板想了想说默罕默德六世在,中摩友谊最重要,以后肯定会有更多人来旅游,你们帮我做做宣传呗。
最后砍的价格多少我就不说了,欠的人情因此而来。
于是我们沙漠团就这样愉快地定下来了。事实证明,钱花的很到位。
所以在这里,郑重的向大家推荐这个旅行社的官方网页&
第三天早上我们辞别了这家我非常喜欢的酒店,我们一行四人抱着壮士断腕的决心踏上了之旅。
八点多默罕默德把我们送走,我们又像货物一样被交到了司机手上,本来还有点忐忑,看见司机我们乐了,哎,这不是大傻么。
(左一大傻,右一二傻)
大傻在菲兹城里接了另一个人上车,以下简称二傻,我们一开始还有点疑惑,后来才知道,二傻是新司机,带出来陪聊记路以及给我们当保镖的。
一路上多亏了大傻和二傻,长时间的旅途才变得笑点多多。
我们四个人用的是一个小型商务车,宽敞舒适,大傻为了让我们和零距离接触前半程一直都是开着前排的窗户,六月初的并没有热的让人尊严全无,但是热情的阳光绝对对得起spf50+的防晒霜,我一路上把自己包的像个阿拉伯人,全程没敢摘过墨镜,没有一寸皮肤感漏在外面,不仅是因为阳光,戈壁上刮的风真不是盖的,不围围巾耳朵鼻子里全是豪放的沙子。
后座俩姑娘坐累了就躺下,我们一路困了就睡,睡累了就脱鞋翘到前排,惬意的不得了,不禁感叹资本主义社会真是万恶,花了钱就是享受。
大傻开了七年的车,整个旅程中没有用过GPS导航,开了几百公里的路,到哪该下车拍照到哪取景好讲的头头是道,我朋友是一坐车就死星人,以前在坐个公交车都晕的不得了,这次坐了三天的车竟然没晕没吐,真的不得不感叹大傻车技真是好,老司机啊老司机。
一路上地貌奇特,时不时经过群羊,广袤的土地上生长着低矮的地衣,就像人民,紧紧地攥着土地,活的粗糙而艰苦,却依然有着茂盛的生命力。
途径伊芙兰时(没有记得拍照片)看到了绿油油的植物,也就不奇怪为什么这里有“小”之称了。私以为虽然和的风景没有可比性,但是毕竟是行宫所在地,绿化和风景确实要比其他地方精致很多。没有多做停留,我们接着上路,途径的其他几个城市都小异,相比每一站停下来看城市,我更享受在车上看荒地。
沙漠团的早饭和晚饭都是包括在之前的价格里的,中午一餐需要自己解决,我们早上八点发车,中午在停车的驿站吃了一顿塔吉锅,80迪拉姆左右一个套餐,看别的攻略上说其实这些餐馆都是有回扣的,想了一想60人民币左右和基本的消费水平持平,且味道也还不错,出来玩就没有纠结这么多,毕竟也是做生意的。
就是有一点不开心,苍蝇奇多,子孙绵延千秋万代,围着大饼唱螽斯。
下午接着上路去。南部受阿拉伯文化影响比较多,以前在的时候吃过塔吉锅和库斯库斯,但是远远没有的好吃。说真的,虽然顿顿塔吉锅,但是真的好吃。
经过一个我我不记得名字的小城市,下来后又开始逛市场,进香料店,被围观,期初我心里是有点抵触的,言语间充满了对店主们的应付。大太阳下也兴致缺缺,一心只想回车上凉快。
跟着地导逛了一圈下来也没用心拍照。之后,随着一个阿拉伯商人进了一家地毯店,裹着蓝色头巾的商人看起来很是精明。
“Es&un&plr&para&mi&mostrarles&arte.&”&(我很荣幸能够向你们展示艺术),我笑,好官方的开场白。
他拿出了一个厚厚的骆驼皮大背袋。
“我们去沙漠中,用一袋一袋的盐和柏柏尔人妇女换来她们手工制作的地毯。”
听到如此古老的交易方式我瞬间来了兴趣,他和同伴把一条条精美的手工地毯铺在地上,向我们解释每一个繁复的花纹所代表的含义。诚如他所说,是一门艺术。
贫穷却坚韧的柏柏尔人在沙漠中就地取材,织就处一条条地毯,商人们用生活必需品换来这些工艺品,将其称之为艺术,装点着阿拉伯文化,不得不说生活和艺术之间真的有一种巧妙的联系,艰苦的生活中开出的花成为艺术,在rich&man的世界中上升成为品味。
然而我不是富人,满怀歉意的赞美了毯子的精美。
“没关系,”阿拉伯商人笑的可爱,“重要的是我向你们展示了艺术”
厚厚的土房子仿佛一个时间胶囊,阿拉伯商人依旧沿袭着他们传统的经商方式,柏柏尔人也传承着她们的编织工艺,唯一改变的是我们这些游客,我带着太多偏见和杂念来到,在这一张张地毯中找到了一点,在物质社会中丢掉的质朴。
走之前我问他,“我可以用一大袋子盐和你换这块毯子吗”&&毕竟算欧元还挺贵的。
我想我已经适应了人的玩笑生活。
玫瑰小镇的精油店
撒哈拉沙漠
下午五点左右到了沙漠边缘,大傻和二傻把我们放在沙漠边缘的一个民宿里,我们放下行李,带了点随身要用的东西就进了沙漠。大傻和二傻呆在民宿里等我们,我们四个人裹得严严实实简直热的不成人样的准备进沙漠,大傻和二傻扑通一下跳进民宿的游泳池里爽。
我心里一万头骆驼奔过。
骑骆驼的感受什么的就不说了,大家自己用臀和心灵感受就好,爽不爽如人饮水冷暖自知,比较赞的是,牵骆驼的小哥非常热情的给我们找各种角度拍照,拿单反手法相当专业。生长在沙漠里的小哥大概只会两句外语,一句是“Hold&on&lean&back”,一句是“inclinate&para&atras”(向后倾斜)。即使如此,还是在想尽各种办法跟我们开国际玩笑。
拿着我的微单作势扔到远方,丢下几个困在骆驼上的我们转身自己开跑,要拉着骆驼从笔直的沙丘顶走下。
可能他特别享受我们惊叫的傻叉相吧。
七点多看了日落,蹭了隔壁团的滑沙板,沙漠营地里的阿拉伯小哥又给我们准备好了威士忌。我们一行人找好了自己的帐篷就去等晚饭。可能是因为钱花的比较到位,我们走的也是高端团路线,所以我们的帐篷里有床,这让本来准备睡睡袋的我们热泪盈眶,营地里有厕所和洗澡的地方,但是都进沙漠了谁也不会大半夜的去洗澡,毕竟明天又是风尘仆仆,第二天早上回民宿洗好了。
晚饭很棒,又是塔吉锅。晚饭之后是篝火晚会,一个营地里有十几个人,来自各个国家,每个人都会那么三语言,想来这对长居欧家跨国像跨省一样的的小伙伴们也不算些什么,于是大家就围着篝火从诗词歌赋谈到人生理想。
十一点多,我们爬上了沙丘顶去看星星。
沙漠里每天都会有流星,我旅行带着微单,参数什么的自己记不清楚,之前买的手机卡在沙漠里信号微乎其微,索性干脆放下相机全心感受星空。
看到的星空我永远也不会忘记。你会明白为什么这么荒凉的沙漠会有人不辞辛苦的来看星星,一身脏的不得了,眼睛却被星空洗的干净。美景需要自己去体会,如果还有人在犹豫要不要去,我想说不要再犹豫了。
撒哈拉的沙子洗刷过三毛和河西的爱情,撒哈拉的星空就像那个小王子,纯净聪慧的不可思议。
然后高潮来了。我们四个人躺在沙丘顶上静静欣赏3D星空,营地里俩阿拉白少年凑过来了。
“我们能坐在这里吗?”
“当然。”&我不该说这句话的
“你知道,我们阿拉伯人在看星星的时候喜欢讲谜语(riddle)”
“你会讲谜语吗?”
“那我来给你讲一个”
“........”
“要把大象装冰箱需要几步”
“.......”
我没开玩笑,我们之后还为了这个谜语的版权问题争执了好久,我说你一定是从人那里听来的,他说不是,我妈妈讲给我的。
“你妈妈好奇怪哦讲这种费脑筋的谜语,我妈妈都给我讲故事呢。”&我继续翻白眼,反正天黑看不见。
“下一个谜语,要把骆驼放冰箱需要几步?”你当我傻啊,全人都知道四步。
“开了一个轰趴,有两个动物没有来,哪两个”
懵逼了,我怎么知道
“老虎?太大了吧,家小”
“家足够大”
“狐狸来了,跳舞呢”
“答案是大象和骆驼,因为在冰箱里放着呢”事实上远远没有这么容易告诉我们答案,十分钟后我们才领悟出原来是大象和骆驼。
“钱和盐的差别是什么?”
“树上两根树枝,上边的树枝上一只的鸟飞到下边来,下边和上边鸟的数量一样,下边的一只飞到上边去,上边是下边数量的两倍,上下几只鸟?”
这道题我们四个人围在一起设了个x,&y解了一下方程式。
“你们好聪明,我们接着下一题”
“what!!!!!!!”
没有脑筋急转弯储备的我们四个人两个小时内被疯狂的碾压了智商,去沙漠的旁友们,记得多背点谜语,阿拉伯人无聊起来真不是盖的。午夜的一阵妖风裹挟着沙子解救了我们,满心伤痕的我们回帐篷睡觉了。
我曾在撒哈拉的沙漠中,看着星星,猜谜语........
沙漠团绝对物有所值,虽然我们住的帐篷属于高级版,还是抵御不了撒哈拉的沙子,一早上起来床上全是沙子,耳朵里鼻子里发际线里,都!是!沙!子!娜娜比较机智,半夜把帽子盖到了脸上。
早上爬起来去看日出,早上风沙极其大,带相机去的朋友们一定要带壳,我的索尼6000里至今还卡着两颗撒哈拉的沙子。我们四个人浑浑噩噩的坐在沙丘上迎接了日出,赶快回到营地去。耳鼻里全是沙子,此生没有这么邋遢过。还好营地里有厕所,回去脸上抹了一把水,感觉舒服一点了。
日出之后,我们吃了很丰盛的早餐(哦我钟爱的大饼),骑了半个小时的骆驼回了民宿,以15min/人的速度洗了澡,重新踏上了征程。
一路上我们又经过了许多小城市,大傻会停下来给我们解释,有哪些城市以什么闻名,有什么kaspah古迹,精神饱满架不住撒哈拉的烤炉,我在车上伴着大傻放的阿拉伯音乐睡了一大觉。醒来以后大傻二傻觉得无聊,就放起了电子乐,商务车瞬间变迪厅。
第二天晚上我们住在Ouarzazate,权利的游戏中的渊凯城、波斯王子时之刃、木乃伊等电影的取景地,二傻一路上比我们还喜欢拍照,几张照片拍下来大家渐渐就熟了起来。
我是权力的游戏的忠粉,想着龙妈之前来过这里,眼前的城市遗址就多了一点庄严肃穆。
看完日落,我们和混熟了的大傻二傻一起吃了晚饭(塔吉锅),这家酒店的塔吉锅是我吃过的最好吃的一家。饭后大家无聊,我们把昨天晚上刚学的谜语抖出来给大傻和二傻,两个傻子听了几遍都没有理解为什么答案是这样的,两个傻子的外号由此得来。两个人傻到给我们上饭的小哥都看不下去了,从门口探出头来跟我们一起给两个傻子解释答案。
猜到最后的结果是,我又炫耀了一番初中学的二元方程式,他们感叹,你们人太聪明了。
我们四个人笑的前仰后合,我们用阿拉伯人的智商,碾压了另一群阿拉伯人。
晚上休息的很好,唯一奇怪的是洗澡的水是咸的,刷牙的时候难过的我眉头都揪起来了,大概是因为在隔壁上盐分比较高吧。
一早又是一顿丰盛的早餐,的黄油真的很好吃,清凉不腻,早餐结束拎包上车,我们一路向开去。
最后一程的山路及其曲折,大傻却开的飞起,九曲十八弯的山路大傻开的像平地一样。我一路上都在跟大傻说,大傻你车开的真好。山路虽然险峻,风景真的很不错,大傻说这边海拔2600多(如果我没有记错的话)。半山腰上时常可以看见一些柏柏尔人的小房子,直到现在,一些柏柏尔人的生活依旧很艰苦,背着书包的小学生常常要走上五公里的山路去上小学。
的艰苦一次又一次拷问着我的良心,有些事情也许我年龄尚浅,阅历不够,一时之间想不出答案,这也是我每次出门旅行都会有的感受
山路上有很多阿拉伯人就地摆的小铺子,有些工艺品很是精美。某个城市盛产化石,大傻给停了个车,我们就地砍价买了一堆喜欢得不得了的工艺品,均价在2~3欧一个,非常有纪念意义。之后我们在驿站处也有看见,但是没有路边砍价买的划算。
付了钱我在路上心满意足的摸着我的化石,问同伴我砍价的时候是不是有点过分了,10迪拉姆对我们来说可能不算什么,对于他们来说可能是一顿更加丰盛的晚餐。
管他那,讨价还价是对一个商人的基本尊重,他们不需要我的同情。
下午两点左右汽车行驶到了,刚进城就有一种市的感觉了,相比于菲兹更加的整洁。
大傻和二傻把我们放下了距离我们提前定好的酒店很近的地方,就和我们道了别,打道回府又向菲兹开回去。大傻和二傻走的一瞬间,我们四个人无比失落,一起傻了三天,两个傻子给我们留下了不少回忆。而且在,有两个当地人给我们做保镖,做导游且陪聊,我们一路上心安的很。
沙漠团到此就结束了,我不是很喜欢,所以也不想多加赘述了,我所记下的是我们之行中最为精彩,最为美丽的一部分。这些都和RIAD&ROCCO酒店的精心安排有关,所以我再次郑重的向大家推荐这个国家,菲兹这个城市,以及RIAD ROCCO这个酒店,以及酒店里可爱的人们。
RIAD ROCCO 具体信息
此处的推荐全凭个人体验,他们家的高端沙漠团让我们很满意,所以开心之余也希望更多朋友们在能够顺心的旅行,不喜欢看广告的朋友们可以直接绕行了。
酒店名称: 
RIAD&ROCCO
Tripadvisor:&/Hotel_Review-g87896-Reviews-Riad_Rocco-Fes_Fes_Boulemane_Region.html
酒店旗下旅游团:
Roccotours&Day&Tours
Tripadvisor:/Attraction_Review-g96720-Reviews-Roccotours_Day_Tours-Fes_Fes_Boulemane_Region.html
本篇游记共含10676个文字,41张图片。帮助了名游客。
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